訊息報導

三義國際木雕藝術節

2014-10-09

時間:每年6月~8 地點:三義鄉

 

 

三義木雕馳名國際 到三義 賞木雕 逛山城

 

苗栗三義和台灣木雕藝術是完全相連的代名詞,三義木雕之盛名已經不只是全台知名,在國際上更享有相當的知名度,許多遊客從世界各地來到苗栗,就是想要一窺木雕風情。

 

三義木雕涵蓋的層面相當廣泛,不僅是藝術領域的極致展現,也是地方的重要產業,在生活工藝、藝術文化和經濟產業等元素的相互激盪下,融合成為雅俗共賞的地方特色,進而拓展國際視野,成為苗栗和世界接軌的重要媒介。

 

每年暑假期間,一向幽靜的山城「三義」逐漸進入歡樂的節慶氣氛,接著人潮湧進,齊赴這場美麗又盛大的嘉年華會-三義木雕藝術節。被列為台灣十二大節慶的三義木雕藝術節,由於深具地方特色,多元化的活動內容又充滿歡樂、藝術氣息,因此,每年活動舉辦期間,吸引眾多國內外遊客前來參觀、玩樂,有靜態展示讓人欣賞木雕之美,有動態藝文表演讓人悠遊文化瀚海,有DIY體驗活動讓人開心玩木頭,豐富內容兼具知性與趣味,不管是大朋友還是小朋友都能在其中找到樂趣,盡情玩樂。

 

 

 

 

返回列表