訊息報導

攜手出戶外感受「真」生活 體驗苗栗馬那邦的草莓野地餐桌

2018-04-02



放下手機與平板,親近土地、享受生活吧!小田農創與大湖馬那邦休閒農業區合作,於四月七日在楓葉地圖民宿共同舉辦「戶外馬那邦草莓野地餐桌」,體驗活動含草莓農介紹、草莓果醬DIY、草莓花束體驗、鐵桶烤雞、竹筒火鍋、甕中捉蝦,其中,更準備客家風情的無菜單料理,透過視覺及味蕾深度認識苗栗馬那邦的美景魅力。

楓葉地圖民宿位於苗栗海拔1406公尺的馬那邦山,靜謐的山林氛圍,四周青山連綿,且嵐霧及雲海會隨著季節的變化交替,讓嚮往大自然的您中流連忘返。而部分體驗活動是以馬那邦的草莓做主角,另還有正港的客家無菜單料理,特別的是過程中返鄉的小農會分享如何規劃戶外餐桌體驗、安排餐會、設計活動的想法及初衷,進行互動和交流,實現對土地的關懷。

農業處長陳錦俊表示,主辦單位因應民眾熱烈的參與,預計於今年七月份暑期期間會再次舉辦一場規模較大的戶外餐桌體驗,並結合小農市集,欣賞馬那邦休區的,如有興趣的朋友敬請關注FB粉專苗栗休閒農業趴趴走。

苗栗縣長徐耀昌指出,邀請鄉親野地餐桌外,也要感受苗栗純樸的農村。藉由此農村體驗活動可瞭解「食」與「農」的關係,認識食物、在地農業及飲食文化,為苗栗共同打造食農教育的環境,更進一步推廣馬那邦休區特色之美。

 
返回列表